Профессиональный слайсер

Во многих заведениях, связанных с общественным питанием, применяется специальные устройства, который помогают экономить время на различных вспомогательных процессах, используемых при выдаче готовых блюд. Например, ломтерезка https://food-equip.com.ua/shop/category/elektromehanicheskoe-oborudovanie/slaiser-lomterezka для получения красиво нарезанных продуктов – достаточно востребованное оборудование. Оно являет собой электромеханический аппарат, в комплектацию которого входит дискообразный нож, приводимый в движение двигателем, закрепленным в корпусном элементе. 

Появление слайсеров связано с возникновением необходимости нарезания большого объёма, готовых к употреблению продуктов. На сегодняшний день, данная категория оборудования делится на три типа, представленных:

  • Полностью автоматизированными агрегатами;
  • Полуавтоматами;
  • Устройствами, требующими ручного управления.

Разнообразный модельный ряд слайсеров предполагает различный ценовой диапазон. У дешевых образцов предусмотрена ручная укладка, получаемых элементов, а у аппаратов, относящихся к последнему поколению модификации, присутствует полная автоматика. Каждый тип ломтерезки наделен определенными преимуществами и имеет свою сферу использования.

 Слайсеры промышленного типа для магазинов

Бакалейные отделы многочисленных магазинов и супермаркетов, на сегодняшний день, не могут обойтись без ломтерезок. Мясной и сырный ассортимент, представленный на прилавках, требует тонкой и красивой нарезки. Такой товар пользуется популярностью и хорошо покупается, поскольку является готовым к употреблению и не требует времени для дополнительного измельчения. 

Использование слайсеров, также как и все профессиональное оборудование для кухни https://food-equip.com.ua. в супермаркетах или магазинах являет собой удобство, экономию и выгоду. Ломтерезки не занимают много места и имеют высокую производительность, в зависимости от выбора толщины слайса, продукт в короткое время нарезается и выдается покупателю.  

Сам по себе, аппарат, считается достаточно экономичным в плане потребления электрической энергии. Применение оборудования не требует особых навыков от профессионала, лишь соблюдение техники безопасности. Использование слайсеров позволяет тонко и красиво нарезать дорогие сыры и продукты в виде сырокопченых колбас, балыков, ветчины, бастурмы, имея при этом минимальные отходы. 

Современные аппараты для нарезания продуктов способны работать в скоростном режиме, позволяющим получить две тысячи пятьсот нарезанных частей за одну минуту.